Utilizzo dei cookie

Come molti siti web, anche questo sito utilizza i cookie. A questo punto spieghiamo cosa sono i cookie e come vengono utilizzati.

Cosa sono i cookie

I cookie sono piccoli file che vengono memorizzati sul vostro computer locale quando richiamate le pagine Internet attraverso il vostro browser. Le pagine Internet memorizzano varie informazioni in questi file per rendere più comodo l'uso delle pagine Internet visitate. Spesso il vostro login viene memorizzato nei cookies, ad esempio per potervi registrare automaticamente quando visitate il sito web in un secondo momento senza dover inserire nuovamente manualmente i vostri dati di accesso.

Come utilizziamo i cookie

Utilizziamo i cookie per i seguenti scopi:

• Registrazione: Al momento della registrazione, i vostri dati di accesso vengono memorizzati in forma criptata sotto forma di cookie, in modo da poter effettuare automaticamente l'accesso quando visitate il sito in un secondo momento. Nella finestra di login è possibile utilizzare l'opzione "Rimani permanentemente connesso" per stabilire se questi cookie devono essere creati.
  • Sessione: La prima volta che si accede al nostro sito, viene avviata una nuova sessione, che viene assegnata al computer tramite un cookie unico. Le sessioni ci permettono di riconoscervi tra due pagine viste e di fornirvi tutte le funzionalità. Si tratta di un cookie temporaneo che viene automaticamente cancellato quando si chiude il browser Internet.
  • Servizi di terzi: La visualizzazione di annunci pubblicitari o la condivisione di contenuti su social network o siti web comparabili può comportare la generazione di un cookie. Questi cookie non sono generati direttamente dal nostro sito, ma dal fornitore terzo stesso.

Come disattivare e rimuovere i cookie

I cookie possono essere gestiti e rimossi nelle impostazioni del vostro browser Internet. Inoltre, il salvataggio dei cookie può essere completamente disattivato nelle impostazioni. Si prega di fare riferimento al seguente elenco per le istruzioni appropriate per la gestione dei cookie per il browser Internet che si sta utilizzando.